10 de enero de 2014

ALGUNOS TEMAS DEL PROGRAMA DEL 10/1/2014

Estuvimos nuevamente con la banda La Escuela del Desaprender (banda de rock de Bs. As.). También estuvimos con Mario de Caminos Solidarios
Notas por Mauricio Jaime, Diana Judith y Raquel Anabel Uscalovsky

Además, estuvimos hablando de recetas de cocina, espectáculos, deportes, noticias, libros, y mucho más acompañado por la mejor música.

Estas son las recetas que contamos hoy:

Recetas de verano:

- Albóndigas con salsa chipotle de México: 

para 5-6 personas, 750gr de carne de ternera picada (babilla), 100gr de salsa de chiplote o 2 chiles, 1 kilo de tomates maduros, 300gr de queso en taco (tetilla, mozarella o el que gustéis) 1 cebolla hermosa, 1 cabeza de ajos pequeña, 1 rebanada de pan de miga (usamos una de molde gruesa), 1/4 vaso de leche fresca, 2 huevos pequeños, medio vaso de caldo de ave, sal, pimienta, 1/2 cucharada de tomillo, 1/2 cucharada de orégano, 2 cucharadas de pan rallado, una pizca de mejorana, harina (para rebozar), aceite de oliva virgen extra y sal.
Lo primero que haremos será hidratar el pan con la leche, lo dejamos en el plato.
Los tomates escogerlos maduros.
Abriremos la lata, y veremos que en nuestro caso poseía un color rojo profundo y un sabor muy rico. Picaba bastante.
Limpiamos los tomates, y los colocamos en una fuente junto a la media cebolla y la cabeza de ajos. Hornearemos por 1 hora y algo más hasta que se doren bien. Hacerlo a 180º.
Mientras hornea vamos a preparar las albóndigas. Juntamos la carne, el pan bien escurrido de leche (sin apretar), la otra media cebolla muy picada o mejor rallada, los huevos, sal, pimienta y orégano.
Mezclamos muy bien, nos llevará un rato.
Antes de formar las bolas partimos el queso bien frío en cubitos. Nosotros por experiencia sabemos que si hacemos albóndigas pequeñas el queso se sale bastante, a no se que echemos muy poco. En este sentido quedan mejor albondigones, pero eso como veáis.
Vamos haciendo las bolas e introduciendo el queso, luego apretar, redondear y enharinar.
Una vez hechas, o mientras se hacen, vamos friéndolas. Para ello un dedo de aceite de oliva y cuando humee las echaremos para sólo dorarlas, no tenemos que hacerlas.
Aquí dorando, las vamos colocando en una cazuela ancha.
Una vez hechas... Transcurrido el tiempo, ya tendremos asada la verdura.
Pelamos los tomates, la cebolla y sacamos la carne de los ajos, y dispondremos todo en un vaso batidor junto a sus jugos y algo de sal. Echaremos la mitad del bote de chipotle, aunque si os gusta muy 'picoso' echarlo entero, ¿qué son 100gr más de picante en unos cuerpos castigados por los madrugones? ¡nada!. Probar bien de sal.
Aquí batido, debe de quedar espesito, como una crema.
Echaremos la salsa sobre las albóndigas...
Y caldo de ave hasta cubrir, nosotros echamos algo más de medio vaso.
Ahora el tomillo, el pan rallado y las especias
Coceremos a fuego fuerte durante 15 minutos y apagaremos
Listo. Espolvorearemos con un poco de perejil.


- Milhojas de crema: Ingredientes (4 personas):


400 grs. masa de hojaldre rápida

Ingredientes para la crema:

Las semillas de una vaina de vainilla

500 ml. leche

150 grs. azúcar

4 yemas de huevo

45 grs. maizena

Azúcar glas, para el acabado

Preparación:
Estirar el hojaldre y cortar 8 rectángulos de 5×10 cm. Disponerlos, separados, en una bandeja de horno forrada con silpat o papel sulfurizado, pincharlos con el tenedor y poner un peso encima (apto para horno, que permita que el hojaldre suba muy poco), que cubra todo el hojaldre. Hornear a 180 grados durante 25-30 minutos, hasta que esté ligeramente dorado. Dejar enfriar encima de una rejilla.
Preparación de la crema:
Llevar a ebullición la leche con las semillas de vainilla (o con la vainilla entera si preferís que no vean las semillitas en la crema) y 40 grs. de azúcar.
En un cuenco, batir con el tenedor las yemas con el resto del azúcar. Incorporar la maizena. Verter un poco de leche para diluir y a continuación echar las yemas en en cazo de leche. Remover y dejar hervir 5 minutos. Retirar del fuego, tapar con film transparente (tocando la crema, para que no se forme una telilla) y dejar enfriar completamente.
Montar el milhojas repartiendo la crema sobre 4 rectángulos y tapándolos. Espolvorear con abundante azúcar glas.
fuente: recetas bajadas de diferentes paginas de internet

Publicidad:
Mueblería La Exposición:
80 años trabajando en el barrio de Villa Crespo para brindarte el mejor servicio, calidad y atención
Amplia variedad en dormitorios, modulares, mesas, sillas, sommiers, colchones y todo en muebles para el hogar. Se aceptan todos los medios de pago, además cuenta con flete y entrega sin cargo. Abierto de Lunes a Viernes de 8.30 a 20 hs y Sábados de 9 a 19 hs. Acercate a Av. Corrientes 5755, Cap. Fed. Comunicate al 4854-7432.
Esperamos que vos también seas sponsor de nuestro programa Imprevisibles
comunicate a detodounpoco52@outlook.com; imprevisibles2009@outlook.com; rdm2011@outlook.com

ESTA ES PARTE DE NUESTRA HISTORIA CON EL PROGRAMA IMPREVISIBLES, LEER HASTA EL FINAL, Y SEGUINOS ACOMPAÑANDO, GRACIAS
Actualmente el programa de interés general Imprevisibles, lo podes escuchar los Viernes de 19 a 21 hs (Fijate la diferencia horaria que tenés con Argentina y disfrutalo desde todo el mundo) por Fm Tiempo y lo podes escuchar directamente haciendo click en estos enlaces http://www.ustream.tv/channel/vjr  o http://www.fmtiempo.net/ 
Si estás en la zona de Mariano Acosta, Merlo y Alrededores escuchalo también por la sintonía de la radio fm tiempo 106.9 o si no desde tu celu bájate la aplicación Tune In y después de instalada búscanos como FM Tiempo 106.9" YA NO HAY EXCUSA PARA NO ESCUCHAR LA RADIO ......
Cerca del texto final encontrarás las vías de comunicación
Empezamos este programa de interés general en Junio del 2009 en Radio Sentidos y hasta Diciembre del 2010 se llamaba "De todo un poco" y el 7 de Enero del 2011 nos mudamos a otra radio por internet bajo el nombre "Imprevisibles". Desde el 10 de Mayo del 2011 al Octubre del 2011 nos mudamos a Frecuencia Emprender con "Imprevisibles". Luego, en Noviembre del 2011 nos volvimos a mudar con el programa "Imprevisibles" a Radio Chudas. En Enero del 2013 nos tuvimos que mudar a Radio Vamos y finalmente en Febrero del 2013 estamos en Fm tiempo. Escucha nuestros cambios.
Enterate de todo el espectáculo, deportes, salud, barrios, cultura y mucho más. "Imprevisibles" el programa en donde además de informarte, escuchás música. No te lo podes perder!!!
Todos los Viernes de 19 a 21 hs (Fijate la diferencia horaria que tenés con Argentina y disfrutalo). Algunos Viernes habrá invitados sorpresa, no te lo pierdas. Escuchanos por Fm Tiempo y lo podes escuchar  haciendo click en este enlace http://www.fmtiempo.net/Si estás en la zona de Mariano Acosta, Merlo y Alrededores escuchalo también por la sintonía de la radio fm tiempo 106.9 o si no desde tu celu bájate la aplicación Tune In y después de instalada búscanos como FM Tiempo 106.9" YA NO HAY EXCUSA PARA NO ESCUCHAR LA RADIO ......

Además durante toda la semana te podés informar viendo las noticias, eventos y los pedidos solidarios en nuestro blogs http://programaimprevisibles1.blogspot.com/ y en nuestro facebooks

Conducción y Producción Raquel Anabel Uscalovsky, Diana Judith Uscalovsky y Mauricio Jaime Uscalovsky

Diana Judith Uscalovsky: Productora general, Productora musical en pc, Conductora y Operadora del programa Imprevisibles. Además, filmación y edición de videos.

Raquel Anabel Uscalovsky: Productora general, Periodista y Conductora del programa Imprevisibles. Además, fotógrafo.

Mauricio Jaime Uscalovsky:

Productor general, Conductor del programa Imprevisibles y Estudiante de periodismo. Además, fotógrafo y edición de video.

Aclaración: "Todas las notas que están firmadas por nosotras y las fotos subidas por nosotras son exclusivas del programa Imprevisibles. Si quieren compartir estas cosas deben aclarar que son nuestras".

Además, Organizamos eventos y recitales, Filmamos y editamos videos, sacamos fotos, producimos cortinas musicales, diseño de tarjetas, hacemos notas periodísticas y mucho más.

Contanos que te parece nuestro programa y las notas que subimos al blog y al facebook.

Si quieren dejarnos un saludo, opinar sobre el programa, agregar algún tema que quieren que hablemos lo pueden hacer al 0220-4985499 (Mariano Acosta, Provincia de Bs. As.), o por mensaje de texto al 1534615055 (estamos en Cap. Fed., Fijensen los códigos de área correspondientes para poder comunicarse) o a nuestros emails detodounpoco52@outlook.com; imprevisibles2009@outlook.com; rdm2011@outlook.com o por facebook programa imprevisibles; programa radial imprevisibles; espacio rdm

Si quieren ser sponsors o invitados al programa o contratarnos lo pueden hacer llamando (no dejar mensaje de voz) al 1534615055 (estamos en Cap. Fed., Fijensen los códigos de área correspondientes para poder comunicarse) o a nuestros emails detodounpoco52@outlook.com; imprevisibles2009@outlook.com; rdm2011@outlook.com o por Facebook:programa imprevisibles; programa radial imprevisibles; espacio rdm o por nuestros dos skype programa.imprevisibles o programaimprevisibles1

OTROS DATOS PARA QUE TENGAS EN CUENTA:

Podes encontrarnos también en:

- Netlog con el nombre programaimprevisibles

- twitter con el nombre pimprevisibles

Nuestro programa lo podés escuchar en todo el mundo. No te lo podés perder!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario