31 de diciembre de 2012

NOTICIAS Y PEDIDOS DEL 31/12

Gracias a todos por acompañando todos estos años con nuestro programa de radio Imprevisibles y esperamos que nos sigan acompañando. Gracias a todos los que nos apoyan para seguir adelante con este proyecto y con todos nuestros sueños que esperamos que algún día todos se cumplan. Gracias que están todos los días de nuestras vidas al lado nuestro y que nos apoyen en todo, nos alientan a seguir luchando. Les deseamos a todos ustedes un muy feliz año. Que en este año que comienza haya paz, amor, salud, trabajo, mayor educación para todos para que haya cada día un mundo mejor. Que pueda haber más gente que sea solidaria con el corazón sin pedir nada a cambio. 
Diana, Mauricio y Raquel.

Pd: festejen sin excesos de alcohol, sin pirotecnia.


En este enlace van a encontrar otra tarjeta para ustedes


PEDIDOS:

De Ana María Tehalekian:
Por favor compartir esta foto para que la vea el maximo de gente posible. Se an robado el niño de la foto lo estan buscando. Ayudemos compartiendola. Gracias










- Red Solidaria Chascomus: Para una familia compuesta por los papás y tres niños se necesita una mesa y sillas ya que la que tenían era prestada y la tuvieron que devolver, no pueden comprar otra. Si podés colaborar con ésta familia llamanos al 011-1530337826 o mandanos un mensaje. Muchas gracias!!

- Red Solidaria Corrientes
Violeta Groglio (Facebook):
para mi mamá, necesitamos 6 donantes de sangre A Positivo, los dadores deben presentarse HOY 31/12/12 en el Banco de Sangre, (Córdoba y Moreno) de 7 a 20 hs, con DNI y 4 hs de ayuno, para la Sra. ELBA VIOLETA SINCLAIR, Muchas Gracias!!!! Violeta y Pedro Violeta Groglio

Algunas Recetas para año nuevo:
- El Vitel Thoné, Argentino: Esta es una receta francesa que se ha hecho mundialmente famosa. En Argentina llegó de mano de los italianos, conocida como El Vitel Thoné, o Vitello Tonnato. Hoy forma parte de la cocina argentina El Vitel Toné es un plato típico de las fiestas. En toda mesa argentina, en el país o el exterior, hay Vitel Toné para Navidad o Año Nuevo. Es un plato de tradición italiana y su nombre viene de la frase italiana “vittello tonnato”, o “ternera atunada”. El Vitel Toné leva una salsa con una combinación de atún, yema de huevo , anchoas y mayonesa. Esta receta es para una fuente de Vitel Toné bien grande, apta para una mesa de Navidad con toda la familia.
Ingredientes para el Vitel Toné:
- Peceto, uno (entre un kilo y un kilo y medio).
- Cebolla, zanahora, laurel, verdurita y ajo, para el caldo.
- Huevos duros, 8
- Aceite de oliva, una taza
- Anchoas, un frasquito (diez o doce filetes de anchoas)
- Atún en lata, dos (al natural o aceite)
- Mayonesa, una taza
- Mostaza, dos cucharadas
- Alcaparras, dos cucharadas
- Sal y pimienta
Preparación del Vitel Toné:
- Limpiar el peceto de grasita y membrana.
- Poner a hervir en una cacerola grande con una cebolla cortada en cuatro, una zanahora cortada en cuatro, tres o cuatro dientes de ajo, y verdurita (apio, cebolla de verdeo, perejil, etc.). Agregar dos cucharaditas de sal gruesa. Cocinar hasta que esté bien tierno, más o menos una hora u hora y media.
- Dejar enfriar en el líquido.
- Cortar en rodajas bien finas, con un cuchillo eléctrico o una cuchilla bien afilada.
- Poner en la licuadora las ocho yemas de huevos duro, el atún bien escurrido y la taza de aceite de oliva y licuar hasta tener una pasta suave.
- Agregar más o menos una taza del caldo de cocción y licuar.
- Agregar la mostaza, las anchoas, sal y abundante pimienta.
- Agregar la mayonesa y licuar hasta mezclar. Probar y rectifizar la sazón. Si no está lo suficientemente líquida, agregar más caldo. Tiene que quedar una salsa no demasiado espesa pero tampoco chirle.
- Distribuir en una fuente grande una capa de las tajadas de peceto. Cubrir con la mitad de la salsa. Poner otra capa de carne y cubrir con el resto de la salsa.
- Distribuir por encima las alcaparras.
- Rallar las ocho claras de huevo duro en el agujero grande del rallador y armar con las claras un zócalo a la manera de borde para la fuente.
- Dejar el Vitel Toné unas horas en la heladera para que tome sabor.
fuente: http://recetasdeargentina.com.ar

- Pollo a la barbacoa: A casi todos les gusta el pollo. Es económico, rápido de preparar, bajo en grasa y muy sabroso.
Esta receta de pollo a la barbacoa te será muy útil para incursionar en una nueva manera de prepararlo y salir de la rutina. Es fácil, económica y rápida.
Consejos para la elección del pollo
El pollo es un producto de gran consumo en la mayor parte del mundo. Su carne es muy versátil y permite realizar gran variedad de recetas. Hoy te contamos algunos secretos a tener en cuenta a la hora de elegir un buen pollo:
En primer lugar tienes que observar que la carne esté firme
La piel que recubre la pechuga debe ser blanca
No debe despedir olor desagradable
Su color puede ser blanco o amarillo; esto dependerá de su alimentación
Los muslos deben ser musculosos
Cuanto mayor es el pollo mejor sabor tiene
Ahora, luego de estos consejos, vamos a la receta.
Ingredientes:
1 taza de vinagre
1 taza de agua
1/2 taza de aceite vegetal
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de sal
1 cucharada de condimento para aves
1 cucharada de pimienta
1 y 1/2 kilo de presas de pollo
Preparación:
En una olla pequeña combina todos los ingredientes. Lleva a ebullición y deja hervir durante 2 minutos.
Deja enfriar hasta que la preparación esté tibia. Reserva 1/2 taza para rociar la carne.
Coloca las presas de pollo en un bowl y vierte la preparación restante sobre el pollo.
Cubre y refrigera por lo menos 4 horas. Luego retíralo del refrigerador y descarta el líquido.
Pinta el pollo con la preparación que reservaste y cocínalo en la parrilla entre 50 y 60 minutos.
¡Sírvelo con tu ensalada o guarnición favorita!
fuente: .elgranchef.com/
- Ñoquis de calabaza
En algunos países del mundo se acostumbra comer ñoquis o gnocchi de patata o harina todos los 29 del mes. Pero los fanáticos de la pasta los consumimos en cualquier momento, y con diferentes salsas, ya que todas combinan a la perfección con ellos.
Pero los ñoquis también pueden variar "por dentro". Por ejemplo, estos que te presento, son ñoquis de calabaza.
Ingredientes:
500g de puré de calabaza escurrido
1 pizca de nuez moscada
2 3/4 tazas de harina
A gusto, sal, pimienta y queso rallado
Preparación:
Mezcla la harina con el puré de calabaza y condimenta todo con sal, pimienta y nuez moscada. Amasa (¡no demasiado!) hasta formar un bollo suave y agrega más harina si es necesario (por ejemplo, si no se une bien).
Divide el bollo en 6 partes y sobre una mesa enharinada arma una tira de 2,5cm de ancho con cada una. Corta cada tira en pequeños trozos (de 1,5cm x 1,5cm) y pasa cada uno de estos trozos por un poco de harina. Luego pásalos por una tabla de hacer ñoquis o simplemente por un tenedor, para redondearlos y dejarles "tatuados" los dientes del tenedor.
Cocínalos en agua salada e hirviendo hasta que floten, y sírvelos con tu salsa preferida y queso rallado a gusto.
fuente: elgranchef.com/
- Pozole Tapatío: Uno de los platillos favoritos de todo México. Parece difícil y de ardua preparación, pero es realmente muy fácil.
Ingredientes
Porciones: 12
1 kg de maíz pozolero precocido
1 1/2 kg de costillas de cerdo cortado en cubitos
2 patas de cerdo
1 cebolla grande
1 cabeza de ajo
4 hojas de laurel
1 cucharada de orégano
caldo de pollo deshidratado
Modo de preparaciónPreparación: 1 hora | Tiempo de cocción: 12 hora/s
1.
En una olla grande con suficiente agua, cocinar a fuego moderado el maíz precocido, la cebolla, el ajo, las hojas de laurel, el orégano y las patas de puerco durante 6 horas. Retirar el exceso de grasa de la superficie.
2.
Durante las dos últimas horas de cocción del pozole, cocinar en otro recipiente las costillitas de cerdo. Cuando alcance el hervor, reducir el fuego, tapar y continuar su cocción durante 1 hora. Dejar enfriar. Retirar el exceso la grasa de la superficie.
3.
Colocar la carne y su caldo en la olla del maíz que se ha estado cocinando durante 6 horas. Sazonar a tu gusto con el caldo de pollo en polvo. Tapar y cocinar durante otras 6 horas a fuego lento.
4.
Servir en platos hondos sopero, con repollo picado (o lechuga), rabanitos , jugo de limón y salsa pozolera. Acompañar con tostadas.
fuente. http://allrecipes.com.ar

Pavo al Horno con Hierbas: Este pavo rostizado es muy sencillo y fácil de preparar con los ingredientes básicos que todos tenemos a la mano. Lleva tiempo la cocción, pero definitivamente es super sencillo y es una variante diferente del menú de todos los días.
Ingredientes
Porciones: 16
1 pavo entero
175 ml aceite de oliva
2 cucharadas de ajo en polvo
2 cucharaditas de albahaca picada
1 cucharadita de salvia molida
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta negra
500 ml de agua

Modo de preparaciónPreparación: 15 minuto/s | Tiempo de cocción: 3 hora/s 30 minuto/s
1.
Precalentar el horno a 170 °C (bajo-moderado). Limpiar el pavo y colocar en un molde para hornear con tapa. La asadera debe ser lo suficientemente grande para colocar el pavo.
2.
Mezclar el aceite, ajo en polvo, albahaca, salvia, sal y pimienta en un bowl pequeño. Untar esta mezcla con una brocha en la parte exterior del pavo crudo. Llenar la asadera con el agua en el molde y tapar.
3.
Hornear de 3 a 3 horas y media, o hasta que la temperatura de la parte más gruesa del muslo marque 80 °C. Retirar el pavo del horno y dejar reposar alrededor de 30 minutos antes de cortar.

fuente: http://allrecipes.com.ar
Torta de Mango y Fruta Mixta:
Torta de frutas super fácil de preparar, con aire tropical, especial para disfrutar en una cálida tarde de verano a la hora del té, y sentado a la sombra....

Ingredientes
Porciones: 12
450 g de mango en lata, cortado en rebanadas
400 g de fruta mixta enlatada
2 cucharadas de ron
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de nuez moscada
1 huevo batido
1 cucharada de esencia de vainilla
1 taza (125 g) de harina
1 cucharada de polvo para hornear
Modo de preparaciónPreparación: 15 minuto/s | Tiempo de cocción: 1 hora 5 minuto/s
1.
Mezclar el mango y su jugo con la fruta mixta, ron y especias en una cacerola mediana. Revolver sobe fuego lento durante 10 minutos o hasta que esté caliente. Retirar del fuego y dejar enfriar.
2.
Precalentar el horno a 150 °C (suave). Enmantecar y enharinar un molde rectangular mediano.
3.
Mezclar las frutas con el huevo y la vainilla en unbol grande. Incorporar el harina previamente tamizada y el polvo para hornear. Verter la mezcla en el molde preparado.
4.
Hornear de 55 a 60 minutos o hasta que un palillo introducido en el centro de la torta salga limpio. Dejar enfriar en el molde durante 10 minutos, luego pasar a una rejilla para que se enfríe completamente.
fuente: http://allrecipes.com.ar


Recetas para vegetarianos:
- ALCACHOFAS MARINADAS
INGREDIENTES:
Alcachofas, ya sea al natural o en conserva.
Sal
Aceite de oliva
Orégano
Sal
Limón
PREPARACIÓN:
La noche antes preparamos la marinada. En un bol o envase con tapa, ponemos el jugo de un limón, un poco de aceite de oliva y orégano. Tapamos, agitamos bien y guardamos en el refrigerador.
Luego cocemos las alcachofas con agua, sal y un poco de aceite de oliva.
Las escurrimos bien y regamos con la salsa.
Servimos frías o calientes.
fuente: .cuchareando.cl

- Sopa: crema francesa de cebolla
Necesitarás:
2 cucharadas de aceite de sésamo
3 cebollas grandes rebanadas
¼ taza de harina sin blanquear
4 tazas de agua o caldo de verduras
¼ taza de salsa de soya o tamari
4 rebanadas de pan francés tostado o crutones
Se caliente el aceite en una olla a fuego medio. Se agregan las cebollas, se tapa y cocina por dos minutos; se agrega la harina y se remueve hasta que las cebollas se empanicen bien. Se agrega el agua y la salsa de soya o tamari y se mezcla bien. Se deja hervir, entonces se baja el fuego y se deja calentar tapado hasta que las cebollas están suaves. Se agrega más agua si la sopa se espesa demasiado. Se sirve en platos hondos individuales, con queso rallado y el pan francés.
fuente: http://organicos.eu
- Plato principal: tofu salteado con vegetales.
Necesitarás:
Un paquete de tofu firme
Vegetales
Salsa de soya o tamari
Ajonjolí
Aceite de sésamo
Se corta el tofu en cuadros medianos, se doran en un wok con el aceite. Se agregan los vegetales (brócoli, zanahoria, papa, etc.), la salsa de soya y el ajonjolí y se mezcla. Se puede servir sobre una cama de arroz o fideos chinos.
fuente: http://organicos.eu
- Postre facilísimo de higo: A todos se nos antoja algo dulce de vez en cuando. ¿Por qué no consentirnos con un delicioso postre natural que, en lugar de hacernos engordar, nos nutra? Esto es perfectamente posible. Podemos elaborar un exquisito postre de higo en unos cuantos minutos para sorprender a nuestras visitas, compartir con nuestra pareja o, simplemente, para disfrutarlo solos en compañía de una copa de vino ecológico.
Para esta receta necesitaremos higos frescos orgánicos, mantequilla de rancho, miel pura de abeja, pistachos y yogur natural o queso mascarpone (cualquiera de los dos funciona). Primero hablaremos brevemente de las propiedades nutricionales de estos ingredientes, lo que vuelve a este postre tan nutritivo. Los higos maduros contienen una sustancia llamada cradina que los hace muy digestivos. Además son suaves laxantes, buenos diuréticos y excelentes pectorales. Son asimismo un excelente tónico para quienes realizan esfuerzos físicos o intelectuales. Por si fuera poco, poseen vitaminas A, B1, B2, B3 y C y Hierro.
La miel de abeja ecológica (algunas marcas la rebajan con jarabe de maíz, recuerda asegurarte de que es pura) nos proporciona energía; contiene sales minerales de fácil asimilación (potasio, calcio, hierro, fósforo, magnesio), vitaminas A, C, D, E, K, y las del grupo B. Los pistachos son una gran fuente de proteínas, nutrientes y fibra; gracias a esta última propiedad son ideales para regular el tránsito intestinal. Por último, el mascarpone o el yogur orgánicos neutralizan el dulce del platillo y nos aportan calcio.
Ahora sí, la receta:
Lo primero que debemos hacer es lavar los higos para quitarles la suciedad. Los secamos y los colocamos en un refractario de vidrio con el rabo hacia arriba. A continuación hacemos un corte en cruz en ellos y los abrimos un poco. En su interior pondremos un cuadrito de mantequilla, después un chorro de miel líquida –si está cristalizada basta derretirla a fuego bajo-, un puñado pequeño de pistachos picados (pueden estar ligeramente tostados) y, para finalizar, un poco de queso mascarpone o de yogur.
Tapamos nuestro refractario con papel de aluminio y lo colocamos en el horno a unos 150 grados centígrados por alrededor de 20 minutos, o hasta que veamos que están suaves y han soltado su jugo. Servimos en copas de cristal y acompañamos de un vino blanco ecológico… ¡simplemente delicioso!
fuente: http://organicos.eu


NOTICIAS:

Nacionales (Argentina):

- Año nuevo en Santiago del Estero: Los hospitales atenderán hasta las 18 hs en el día de hoy. Mañana sólo prestarán guardias de urgencia. La colecta de residuos volverá a reanudarse recién el día martes.Los colectivos hoy pasarán hasta las 23 y mañana como los domingos.
Los comercios atenderán al público de 8 a 13 y de 17 a 20.30. (Imprevisibles)



- Año nuevo en Buenos Aires: Los bancos atenderán hasta las 13 hs hoy. Los cajeros automáticos funcionarán normalmente. Ver nota: http://programaimprevisibles1.blogspot.com.ar/2012/12/noticias-y-pedidos-del-3012.html (Imprevisibles)

- China Zorrilla está mejor
La actriz uruguaya de 90 años, se está recuperando de una neumonía en un hospital de Montevideo. 
Había viajado a esa ciudad para festejar las fiestas con su familia.
Está en observación y seguramente le darán el alta en dos días. (Imprevisibles)


- Murió Fabián Salazar
Era director técnico hace más de 15 años de la Comisión de Actividades Infantiles (CAI) del Argentino B. Falleció a los 45 años a causa de un paro cardíaco. (Imprevisibles)


- Aumenta un peso el boleto de colectivo en la ciudad
El 2013 recibe a los vecinos de Gualeguaychú con el aumento del boleto de colectivo, que pasará de 2,5 pesos a 3,5 pesos a partir del 1° de enero.
El aumento del transporte de colectivo urbano fue autorizado por el Honorable Concejo Deliberante, pese a que todavía ese Cuerpo adeuda una Ordenanza integral sobre este rubro.
Con el nuevo cuadro tarifario, aquellos trabajadores que cumplan horario discontinuado y que deben realizar dos viajes por la mañana y otros dos por la tarde, deberán tener catorce pesos para abonar sus cuatro boletos diarios.
A pesar del significativo aumento del boleto, los empresarios de sector sostienen que el incremento es insuficiente por las dificultades que padecen con respecto al subsidio al combustible, mientras tendrán que hacer frente a un incremento salarial del 14 por ciento en el arranque de las paritarias 2013.
Desde el HCD se prometió que en los próximos meses trabajará en una nueva Ordenanza del transporte público, que permita actualizar la norma vigente que tiene más de cincuenta años de antigüedad.
Tal como adelantó EL ARGENTINO en su edición del miércoles 26, se estima que luego de aprobarse esa Ordenanza, el Ejecutivo Municipal podrá realizar los llamados a licitación de las tres líneas urbanas 1, 4 y 5 (puesto que la 2 es provincial). Otro punto importante es que se pueda rehabilitar la línea 3 que unía el Norte con el Sur y que actualmente es solicitada por la Comisión Vecinal del Barrio Cacique.
Por último, las empresas cuyas licencias fueron prorrogadas hasta el llamado a licitación, se comprometieron a extender la franja horaria nocturna que hoy es hasta las 22:30, y se llevará hasta las 00 cuando comience el ciclo lectivo.

Fuente: Elargentino

- El subte pasa mañana a la Ciudad: qué puede cambiar en el servicio
El único anuncio concreto es el cierre de la línea A para renovar los vagones. En el corto plazo, quieren dotar de Wi Fi a todas las estaciones de la red y mejorar la seguridad con más cámaras y agentes de la Metropolitana.
Mañana será un día histórico para Buenos Aires: tras las peleas y discusiones entre Nación y Ciudad que consumieron casi todo el año, finalmente el Gobierno porteño tomará a su cargo el manejo de las seis líneas de subte y el Premetro, en lo que será sin dudas un enorme avance para la autonomía de los porteños . Pero el subte llega con una larga lista de problemas y dudas. ¿Qué cambiará en el servicio? En la Ciudad ya están evaluando algunas cuestiones.
Lo único confirmado es que la línea A saldrá de funcionamiento durante al menos dos meses . Si bien no se confirmó aún desde qué día, la Ciudad cortará la circulación de la línea que une Plaza de Mayo con la estación Carabobo para sacar las 95 formaciones de madera que tienen casi 100 años y las reemplazará por 45 nuevos vagones que el Gobierno nacional le compró a China . Una auditoría que Subterráneos de Buenos Aires (SBASE, la empresa estatal porteña que tendrá a su cargo la red) le encargó a los especialistas del subte de Barcelona indicó que los coches La Brugeoise de madera debían ser sacados de servicio de manera inmediata, porque no cumplían con los requisitos de seguridad.
Uno de los primeros cambios, acaso porque es relativamente fácil y rápido de concretar , es la instalación de Wi Fi en las estaciones, una idea en la que están trabajando SBASE y el Ministerio de Modernización. Durante el primer trimestre arrancarían por las estaciones más utilizadas, en una segunda etapa sumarían al resto de las paradas y además instalarían la tecnología para que se pueda tener Internet durante el viaje .
Otro de los proyectos es la instalación de terminales de auto consultas en las estaciones de mayor tránsito, para gestionar trámites, hacer reclamos, realizar pagos electrónicos y acceder a información del Gobierno de la Ciudad.
Otra preocupación es la seguridad. Por el momento, la custodia de la red seguiría a cargo de la Policía Federal . Pero en el macrismo creen que el Gobierno nacional la retirará, y por eso tienen un carpeta un plan propio. Por un lado, quieren poner un circuito de cámaras de seguridad , y por el otro sumarían a la Policía Metropolitana, a medida que se reciban los cadetes de la fuerza.
La modificación más importante será la apertura de estaciones (ver La gran apuesta....) y la renovación de la flota, aunque demorará más tiempo. En SBASE explicaron que deben adquirir 250 vagones nuevos, casi la mitad de la flota. Entre ellos, 120 coches que irán a completar la línea H, en la que se están construyendo seis nuevas estaciones. Además, SBASE llamará en enero a una licitación para adquirir otros 105 vagones.
En cambio, lo que parece quedar ahora postergado para un muy largo plazo es la construcción de las otras líneas que están aprobadas por ley, la F (Constitución-Plaza Italia), la G (Retiro-Cid Campeador) y la I (Plaza Italia-Parque Chacabuco).
Más allá de esto, en el macrismo advirtieron que los cambios importantes, como mejoras de frecuencias o aire acondicionado en trenes y estaciones, se verán recién dentro de un tiempo. Es que los primeros meses tendrán que usarlos para revisar la situación de la red , especialmente financiera. La Legislatura le aprobó al Ejecutivo aumentos de Patentes y Sellos, que más la venta de boletos permitirán juntar los $ 1.100 millones que se necesitan para operar el servicio sin subir la tarifa. Pero en la Ciudad admiten que desconocen los números de la concesionaria Metrovías.
Por lo pronto, la empresa continuará operando el servicio al menos por tres meses , pero el Gobierno porteño quiere rehacer el contrato, y entre otras cosas sacarle a la empresa la explotación de los comercios en las estaciones, la publicidad y el alquiler de espacio para pasar tendidos de cable de fibra óptica.
Fuente: Clarín


Tres muertos por un choque entre un auto y un micro
Las víctimas son el conductor del coche y sus dos hijas, una de 13 años y la otra de 11 meses.

Un hombre y sus dos hijas –una de ellas de menos de un año- murieron al chocar el auto en el que viajaban contra un micro en la ruta nacional 34, a la altura de la localidad santafesina de Susana, en el departamento de Castellanos. Un hijo, en tanto, resultó herido y está grave.
Fuentes policiales informaron a la agencia de noticias DyN que las víctimas integraban una familia de Rafaela. En el accidente murieron el conductor, José Luis Alfonso, de 53 años, y sus hijas Jazmín, de 13, y Alma Celeste, de tan sólo 11 meses. En el accidente resultaron con "politraumatismos leves" la esposa del hombre, de 49, y la mujer del joven herido, de 20.
El accidente ocurrió a las 19 de ayer, cuando el Fiat Palio Weekend en el que se trasladaba la familia chocó contra un micro de la empresa Acevedo Tour con unos 40 pasajeros que volvían de realizar compras en Buenos Aires y se dirigía a Bolivia.
El choque se produjo en una curva ubicada en el kilómetro 197 de la ruta nacional 34, a unos 7 kilómetros al sur del acceso principal a Susana.
Manuel (19), el hijo del conductor, sufrió "politraumatismos graves de cráneo y tórax", por lo que fue trasladado de urgencia al hospital Jaime Ferré, de Rafaela, desde donde esta mañana fue derivado al establecimiento sanitario José María Cullen, de la ciudad de Santa Fe, de mayor complejidad. 

Fuente: Clarin


Internacionales:

- El Año Nuevo llegó a Asia y a otros puntos del Pacífico
En China, Nueva Zelanda y en Sidney el 2013 fue recibido con un festival de fuegos artificiales
El año 2013 ya llegó para los habitantes de Australia, Samoa, de Nueva Zelanda y de otras islas de la línea del Pacífico donde se marca el cambio de día.
Apia, Samoa, fue la primera capital en recibir el nuevo año a las 10 GMT (7 de la Argentina).
En Auckland los principales atractivos de la noche eran un espectáculo de fuegos artificiales desde el edifico más alto del país, el Sky Tower, así como un festival de música de 18 horas de duración en el corazón de la ciudad.
Espectaculares fueron también los fuegos artificiales en Sydney. La ciudad más grande de Australia concentra a cerca de un millón de personas para ver cómo iluminan la noche siete toneladas de fuegos de artificio.
Los autralianos se congregaron en el muelle y en los alrededores de la emblemática Casa de la Opera para observar el espectáculo de fuegos artificiales que fue retransmitido por canales de televisión de medio mundo.
El ambiente fue de gran alegría en Rangún, la antigua capital de Birmania (Myanmar), donde por primera vez tras casi medio siglo de dictadura militar se podrá celebrar en público la llegada del Año Nuevo.
Birmania, al igual que la vecina Tailandia, Camboya y Laos, países de mayoría budista, celebran el Año Nuevo tradicional a mediados de abril, aunque desde que por motivos adoptaron el calendario gregoriano, festejan también el actualmente utilizado de manera oficial en casi todo el mundo.
El último lugar en recibir el nuevo año 2013, será Hawaii, donde no llegará hasta las 10: GMT del martes (a las 7 hora argentina del martes).

Fuente: La Nación


- Dallas - Estados Unidos: 
Ginóbili anotó 20 puntos en el triunfo de los Spurs ante Mavericks
Fue el segundo máximo goleador del partido que San Antonio Spurs le ganó anoche a Dallas Mavericks, de visitante, por la liga estadounidense de básquetbol (NBA).
El argentino, que no integró el quinteto inicial como sucece habitualmente en la actual temporada, añadió en su fructífera jornada cinco rebotes y la misma cantidad de asistencias. También registró una falta y una pérdida.
Su planilla de goleo la configuró con 4/7 en dobles, 2/5 en tiros externos y 6/6 en lanzamientos libres. Jugó durante 25 minutos y 17 segundos.
El base francés Tony Parker fue el principal anotador del juego con 21 unidades y el pivote Tim Duncan colaboró con 18 puntos para San Antonio, tercer mejor récord de la Conferencia Oeste con 24 triunfos y 8 derrotas.
Otros resultados registrados anoche fueron: Detroit Pistons 96-Milwaukee Bucks 94, Sacramento Kings 118-Boston Celtics 96 y Los Angeles Clippers 107-Utah Jazz 96.
En la jornada del último día de 2012 habrá seis partidos: San Antonio Spurs-Brooklyn Nets, Oklahoma City Thunder-Phoenix Suns (Luis Scola), Houston Rockets (Carlos Delfino)-Atlanta Hawks, Orlando Magic-Miami Heat, Chicago Bulls-Charlotte Bobcats e Indiana Pacers-Memphis Grizzlies.
Fuente: Telam

Hillary Clinton está internada por un coágulo de sangre
La secretaria de Estado norteamericana sufrió complicaciones tras una conmoción cerebral. Estará en observación durante 48 horas.
NUEVA YORK, Estados Unidos.- La secretaria de Estado norteamericana, Hillary Clinton, continúa internada en el Hospital Presbiteriano de Nueva York, después de que sus médicos, durante un examen, le descubrieran un coágulo de sangre.
La funcionaria, quien había tomado unos días de descanso tras sufrir una contusión después de un desmayo el pasado 15 de diciembre, fue ingresada después de que se le hallara el coágulo en una parte de su cuerpo que aún no fue precisada. Los facultativos le administran anticoagulantes, según informó la cadena de televisión local CNN.
Además, se informó que Clinton permanecerá bajo observación en las próximas 48 horas para evaluar su reacción al tratamiento y otros problemas médicos relacionados con la contusión que sufrió.
Fuente: La Gaceta

Confirman 3 desaparecidos, 2 muertos y 8 heridos por alud en Huila
Retroexcavadora que removía primer deslizamiento y otro carro rodaron 50 metros hasta un río.
El Sistema Nacional de Gestión del Riesgo de Desastres de Colombia confirmó este lunes que hay, hasta el momento, dos muertos, tres desaparecidos y ocho heridos.
Hasta el momento, los fallecidos son Duverney Vanegas Pachecho, de 31 años, y Joaquín Ariza, 47 años. Los desaparecidos son Ángel Antonio Bonilla (operador de la retroexcavadora), Freddy Valbuena Tovar, de 32 años, y Daniel Plaza Ramírez, de 66 años.
Los heridos fueron identificados como: Ángel Antonio Caviedes, de 67 años; Edith Paola Centeno, de 41 años; Nadia María Pérez Puentes, 37 años; Ángel Luis Bonilla, de 66 años; Camilo Alejandro Bonilla, de 11 años; María del Rosario Morera, 47 años; Neiser Andrés Herrera Morera, de 18 años, y Luis Orlando Herrera, de 36 años.
Desde que ocurrió el deslizamiento, una peregrinación de decenas de mujeres, hombres y niños buscaba cómo llegar este domingo hasta la vereda La Plaza, en límites entre Huila y Caquetá, donde la montaña se vino abajo y se comió, literalmente, 200 metros de la carretera que va de Neiva a San Vicente del Caguán. Al menos siete carros quedaron sepultados.
“Busco a mi hermano, Cavir Díaz. Él viajaba para San Vicente, al día de mercado, y sabemos que iba en la chiva porque él nos llamó temprano”, decía uno de los campesinos que subieron a pie más de cinco kilómetros, bajo un sol inclemente, buscando alguna noticia de sus familiares perdidos. Soldados de la Novena Brigada, enviados para vigilar la zona del derrumbe y colaborar con las labores de rescate, les cerraron el paso. El riesgo de otro deslizamiento seguía latente.
La nueva tragedia, que enluta el fin de año en el país, tuvo una primera manifestación la madrugada del sábado, cuando un pequeño derrumbe cayó sobre la vía. Aunque desde hace unos diez días no llueve en esa zona de la vereda Santa Helena, corregimiento de Balsillas, todavía este domingo se podía notar la humedad en la tierra, resultado de los grandes aguaceros que cayeron durante la primera parte del mes.
La cifra real de víctimas seguía sin establecerse más de un día después. Carlos Iván Márquez, director nacional de Gestión de Riesgos, reportaba este domingo dos personas fallecidas y siete heridas.
Pero sobrevivientes, habitantes de la zona y familiares hablan de varios atrapados por unos 10.000 metros cúbicos de tierra que se vinieron sobre los viajeros. Los socorristas, militares y policías trabajaban apoyados por equipos de perros entrenados en el rescate de personas.
La tragedia
Tras el primer derrumbe, campesinos de la zona, con pica y pala, buscaron abrir paso en la carretera. Pero la magnitud del deslizamiento era tal que optaron por pedir el apoyo de las máquinas que Invías tenía cerca, pues allí se realizan trabajos de adecuación de la vía.
Hacia el mediodía del sábado llegó la retroexcavadora que abriría el paso para cerca de 12 vehículos que ya hacían fila para seguir ruta hacia el corregimiento de Balsillas y, mucho más al sur, hacia San Vicente del Caguán. Uno de esos vehículos era un bus escalera con casi 40 pasajeros, entre ellos varios niños. Por insistencia del chofer, los viajeros se bajaron de la ‘chiva’ y se alejaron del sitio (ver recuadros).
Pero cuando la máquina hacía su trabajo, la montaña empezó de nuevo a moverse y se llevó por delante carros y personas.
Desde el aire, los primeros equipos militares y de socorro que llegaron a la zona pudieron captar nítidamente cómo se borró ese pedazo de la carretera que bordea la cordillera Central, en límites entre los dos departamentos.
“Al muchacho que estaba manejando la maquinaria se le alcanzó a gritar que se estaba moviendo la tierra, pero el alud no le dio tiempo de salir de la máquina y se fue al precipicio, junto con una camioneta”, le dijo a El TIEMPO Mario Alberto Escobar, corregidor en Santa Helena. La retroexcavadora y otro vehículo cayeron 50 metros, hasta el cauce del río Las Ceibas.
Los heridos llegaron a varios centros médicos de Neiva desde la misma tarde del martes. “Yo miré venir la tierra, me eché la bendición y me salí del carro”, contó este domingo uno de los sobrevivientes, que se recuperaba en el Hospital Universitario de Neiva. “Había mucha gente y niños; todo el mundo gritaba”, recordó.
En lo que va del año, según datos de la Oficina Nacional de Gestión del Riesgo, se han reportado 540 deslizamientos –no solo sobre carreteras–, que cobraron la vida de al menos 55 personas. Otras 65 han sido reportadas como heridas por los derrumbes y 50.078 más fueron atendidas como afectadas por pérdidas materiales. El Eje Cafetero y el Huila son las dos regiones del país con más emergencias.
La vía entre Neiva y San Vicente reportaba mayor número de viajeros en esta temporada, porque la seguridad había mejorado tras el anuncio de tregua navideña de las Farc.
‘Muchas señoras no podían correr por sus niños’
“El conductor de una camioneta que venía detrás de mí por poquito se alcanza a salvar. Le cayeron rocas y tierra encima.”
Este es el relato de uno de los sobrevivientes del derrumbe en la vía Neiva-San Vicente del Caguán. El que lo hace asegura que el panorama era desolador y que, después del carrerón para salvarse, solo le daban ganas de llorar.
“Yo vi a unas señoras que tenían que cargar a sus niños y no podían correr”, aseguró. Y agregó: “Una señora que se salvó no hacía sino gritar: ‘Mis niñas, mis niñas’ ”.
El sobreviviente iba en el bus escalera, del que se alcanzaron a bajar la mayoría de los pasajeros. Al ver que la montaña se les venía encima, la desesperación se apoderó de todos. “Nos tirábamos por encima de la gente; era ‘sálvese quien pueda’. (...) A mí nunca me había pasado algo como esto”, dijo. Esta persona asistió a una señora que tenía las piernas rotas.
Ayer, en el sitio de la tragedia, Yamile Sánchez seguía buscando a su esposo. Joaquín Arias llevaba 10 años transportando pasajeros por esta vía y es uno de los desaparecidos de la tragedia.
“Mi esposo es conductor de Cootranscaguán. Había salido a las 6:10 de la mañana de Neiva, iba, como todos los días, para San Vicente; me llamó y me dijo que salía con buen cupo”, relató en medio de lágrimas la señora, luego de pasar la noche del sábado en la zona del desastre.
La camioneta de transporte público que manejaba su esposo, con capacidad para nueve personas, fue arrastrada 50 metros abajo por la furia de la montaña. “No sé qué pasó con él; solo hay una cantidad de escombros y no podemos pasar”, aseguró Yamile. Su drama era el de decenas de personas que seguían en la incertidumbre.
Fuente: El tiempo

- Israel. Ocho millones de habitantes y récord histórico en nacimientos
La familia Israel creció, y ahora- hay alrededor de 8 millones de personas. Otro récord histórico que se alcanzó este año fue el de los nacimientos: En Israel nacieron alrededor de 170 mil bebés. Así publicó la Oficina Central de Estadísticas en vísperas de noche de fin de año. En el año que se termina fallecieron 41,938 personas. En total, la población creció un 1,8%, durante 2012- una suma de 145 mil personas.
El 75,4% de los israelíes son judíos- un poco más de 6 millones de personas. En tanto, 320 mil personas hicieron Aliá bajo la Ley del Retorno, aunque en su mayoría no están registrados en el Ministerio del Interior como judíos, en su mayoría son inmigrantes de la Ex-URSS. Un 20,6% de la población son árabes, es decir, alrededor de 1,6 millones de personas.
En Jerusalén vive una décima parte de la población del país, 804,4 mil personas, por ende, es la ciudad más poblada del país. En Tel Aviv viven 404,4 mil personas. Haifa ocupa el tercer puesto con 270,3 miles de personas. Rishon Letzion está sobre Ashdod, Beer Sheva y ocupa el cuarto puesto con 232,4 miles de personas. En el puesto quinto se encuentra Ashdod con 212,3 miles de personas. En tanto, la población de Petaj Tikva creció en los últimos años con el ritmo más rápido, y se encuentra en el puesto sexto con 210,4 miles de personas.
La población israelí creció desde que se creó el Estado, diez veces. Según los pronosticado, en el año 2030 la población del Estado de Israel será de 9,6 y hasta 10,6 millones de personas, de ellas 7,2 millones judíos y 2,4 millones de árabes.
Fuente: Itongadol

- Turquía:
Invitada de honor de Erdogan: Una niña palestina que insultó a soldados israelíes
Otra provocación turca: El primer ministro turco, Recep Tayyip Erdogan, se sentó en la mañana de ayer domingo a desayunar con Yahd Tamimi, la niña palestina de tan solo 13 años, quien se hizo conocida en todo el mundo por un vídeo difundido a través de las redes sociales en el cual insulta y grita a soldados israelíes, así consignaron varios medios de prensa turcos. Tamimi fue recibida junto con su madre en un Hotel en el sur de ese país.
“Erdogan conversó con las dos y les entregó regalos para la familia”, informó la prensa de ese país. La emoción fue más que evidente en el rostro de la niña palestina. “Le agradecí al primer ministro Erdogan al recibimiendo y su apoyo a Palestina”, dijo Tamimi a la agencia de noticias oficial turca.
La niña palestina llegó a Turquía con el objetivo de recibir una medalla por honor a la “valentía”, luego de las imágenes difundidas en todo el mundo. Luego de la visita, durante este fin de semana en Turquía, la menor dijo que ella quiere estudiar derecho: “Para contribuir a la causa palestina”.
Fuente: Itongadol


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