11 de junio de 2016

NOTICIAS Y PEDIDOS DEL 11-6-2016

Noticias:
La cantante estadounidense Christina Grimmie fue asesinada en pleno espectáculo

Un hombre disparó el sábado en Orlando contra la artista de 22 años al final de la actuación, antes de suicidarse; no se conocen los motivos
La cantante estadounidense Christina Grimmie, conocida por su intervención en el popular programa de televisión "The Voice", murió tras recibir varios disparos el sábado al finalizar uno de sus conciertos en Orlando, Estados Unidos, según informaron fuentes policiales.
El presunto autor de los disparos se suicidó después luego de que el hermano de la cantante lo derribara, en una rápida acción que la policía considera ayudó a evitar más víctimas.
El tiroteo tuvo lugar en el Teatro The Plaza Live, en Orlando, Florida, cuando la artista estaba llevando a cabo un espectáculo junto a la banda Before you Exit.
Según dijeron varios testigos a medios locales, se escucharon cuatro o cinco disparos al final de la actuación, cuando el público estaba saliendo del recinto y algunos trataban de ir a bastidores para encontrarse con la artista y pedirle autógrafos.
Grimmie, de 22 años, era también conocida por su intensa actividad en la plataforma YouTube, y participó en el famoso programa televisivo "The Voice" en 2014, terminando en tercer lugar.

fuente: EFE y AP, Infobae

Hay más de 30 mil hogares sin luz en el área metropolitana
La situación en la Ciudad y alrededores se agravó en los últimos días con las bajas temperaturas
Cerca de 30 mil hogares del área metropolitana sufrían en la tarde del viernes el corte de suministro eléctrico. La situación se repite en los últimos días con el descenso de la temperatura y la llegada de la temporada invernal: ya el jueves superó los 20 mil casos, apuntó la agencia Télam.
El Ente Nacional Regulador de la Electricidad (ENRE), informó en su página web que este viernes a las 18 en el área concesionada a Edesur había 21.978 usuarios sin suministro, mientras que en el área de Edenor el problema alcanzaba a 7.787 hogares.
En el área de Edesur las áreas más afectadas eran los barrios porteños deCaballito, Balvanera, Barracas y Almagro; y los partidos bonaerenses de Avellaneda, Almirante Brown, Esteban Echeverríay Lanús.
En el área de Edenor el problema se registraba en el barrio porteño dePalermo; además de los partidos bonaerenses de Tres de Febrero, Escobar, San Martín, Merlo, La Matanza, Moreno y San Isidro.

fuente: Infobae

Sin Vuelos: continúan las demoras y cancelaciones

Las complicaciones a raíz del paro de controladores aéreos seguirán hoy. La situación se normalizaría hacia la tarde
La huelga de los controladores aéreos generará más complicaciones durante este sábado, aunque prevén que las demoras y cancelaciones tiendan a mermar desde la tarde.
Durante todo el viernes, los vuelos de cabotaje e internacionales se vieron afectados por el paro: algunos fueron demorados y otros directamente cancelados hasta nuevo aviso, generando complicaciones y malestar en los pasajeros que debían viajar por compromisos y en las familias, en especial aquellas con niños.
Los servicios hacia Salta, Viedma, Resistencia, Río Gallegos, El Calafate y Jujuy fueron los que presentaron mayores problemas durante el viernes, ya que la mayoría de los controladores aéreos que operan en esos aeropuertos adhirieron a la medida de fuerza que impulsó la Asociación de Trabajadores del Estado (ATE).
Luego de 24 horas de complicaciones, el Gobierno intervino y tendió "un canal de diálogo con los funcionarios del ministerio de Transporte", indicó el delegado sindical de ATE-ANAC, Marcelo Belelli.
Los controladores aéreos enrolados en ATE exigen la incorporación de los trabajadores a la Empresa Argentina de Navegación Aérea (EANA), creada por el Estado para gestionar el tráfico aéreo. Desde esa empresa habían considerado que la huelga lanzada por ATE responde a "disputas sindicales".
Recién durante la noche del viernes comenzaron a normalizarse los vuelos internacionales de American Airlines desde ciudades de los Estados Unidos hacia Buenos Aires.
Igualmente, fuentes aeroportuarias indicaron a Télam que durante este sábado el conflicto persistirá. Se prevé que recién durante las últimas horas de la tarde se normalice el servicio, ya que en esa franja de la jornada toman su turno los operadores que no pertenecen a ATE.

fuente: Infobae


Fiesta judia: Shavuot

Comienza al atardecer del 11 de Junio de 2016 – y termina el 13 de Junio
Conmemora el evento más importante en la historia judía – la entrega de la Torá en el Monte Sinai.
Shavuot es la culminación de la "cuenta del Omer" de siete semanas de largo, que comienza después de Pesaj. El mismo nombre "Shavuot" significa "semanas", en reconocimiento a las semanas de expectación que nos llevan a la experiencia en Sinai. (Dado que Shavuot ocurre 50 días después del primer día de Pesaj, es a veces conocida como "Pentecostés", una palabra griega que significa "la festividad de 50 días").
3.300 años atrás, después de haber dejado Egipto en la noche de Pesaj, los judíos viajaron hacia el Desierto del Sinai. Ahí, el Pueblo Judío completo – 3 millones de hombres, mujeres y niños – experimentaron directamente la revelación divina:
Dios les habló de en medio del fuego; ustedes estaban oyendo el sonido de palabras, pero no estaban viendo una forma, sólo un sonido. Él les dijo de su pacto, ordenándoles cumplir los Diez Mandamientos, y Él los grabó en dos tablas de piedra (Deuteronomio 4:12-13).
La entrega de la Torá fue un evento de inmensas proporciones que grabó indeleblemente al Pueblo Judío con un carácter, fe y destino únicos. Y en los 3.300 años desde que ocurrió este evento, los ideales de Torá – monoteísmo, justicia, responsabilidad – se han convertido en la base moral de la civilización occidental.
¿Cómo celebrar Shavuot?
Quizás la razón para el relativo desconocimiento de Shavuot es porque esta festividad no tiene "símbolos" obvios del día – es decir, no hay Shofar, no hay Sucá, no hay Janukiá.
En Shavuot, no hay símbolos que nos distraigan del foco central de la vida judía: la Torá. ¿Entonces como conmemoramos Shavuot? Es una altamente expandida costumbre quedarse despierto toda la noche estudiando Torá. Y ya que la Torá es el camino a la auto-perfección, el estudio de la noche de Shavuot es llamado Tikún Leil Shavuot, que significa "un acto de auto-perfección en la noche de Shavuot".
En los servicios de la sinagoga en la mañana de Shavuot leemos el libro bíblico de Ruth. Ruth era una mujer no-judía cuyo amor por Dios y la Torá la llevaron a convertirse al judaísmo. La Torá indica que las almas de los eventuales conversos también estuvieron presentes en Sinai, como dice: "Yo estoy haciendo [el pacto] con aquellos que están aquí hoy, y también con aquellos que no están hoy aquí" (Deuteronomio 29:13).
Ruth tiene otra conexión más con Shavuot, y es que ella se convirtió en ancestro del Rey David, quien nació en Shavuot, y murió en Shavuot.
En Shavuot es costumbre decorar la sinagoga con ramas y flores. Esto es porque el Monte Sinai floreció el día en que se entregó la Torá. La Biblia también asocia a Shavuot con la cosecha de trigo y frutas, y marca el momento en que se traían los primeros frutos al Sagrado Templo, como una expresión de gracias (ver Éxodo 23:16, 34:22 y Números 28:26).
Alimentos Lácteos
Hay una costumbre judía universal de comer alimentos lácteos en Shavuot. Varias razones han sido dadas por los sabios, siendo algunas más convincentes que otras. Aquí ofrecemos una selección:
El libro bíblico Cantar de los Cantares (4:11) se refiere al dulce valor nutritivo de la Torá diciendo: "La dulzura de la Torá mana de tus labios, como miel y leche yace bajo tu lengua".
El versículo en Éxodo 23:19 yuxtapone la festividad de Shavuot con la prohibición de mezclar leche y carne. En Shavuot, por lo tanto comemos cenas separadas – una de leche y una de carne.
Con la recepción de la Torá en el Monte Sinai, los judíos inmediatamente se vieron obligados a cumplir las leyes de Shejitá – matanza de animales. Ya que no tuvieron tiempo de preparar carne casher, ellos comieron lácteos en su lugar.
Peregrinaje al Muro Occidental (El Kotel)
En 1967 concluyó la Guerra de los Seis Días, sólo unos pocos días antes de Shavuot. Israel había recuperado el Muro Occidental, y por primera vez en 19 años los judíos tenían acceso al área que rodea al Monte del Templo, el sitio más sagrado del judaísmo. En Shavuot mismo, el Muro Occidental se abrió para los visitantes, y en ese memorable día más de 200,000 judíos viajaron a pie al Muro Occidental (en Jerusalem los autobuses no transitan en las festividades judías).
En años siguientes, este "peregrinaje peatonal" se ha vuelto una tradición recurrente. Temprano en la mañana de Shavuot – luego de una noche completa de estudio de Torá – las calles de Jerusalem están llenas de decenas de miles de judíos caminando hacia el Muro Occidental.
Esta tradición tiene un precedente bíblico. Shavuot es una de las tres festividades de peregrinaje del judaísmo, cuando todo el pueblo se reunía en Jerusalem para celebrar y estudiar.
fuente: aishlatino


Receta para Shavuot:
JALÁ CON FORMA DE FLOR PARA SHAVUOT
2 ¼ kilos de harina alta en gluten, harina para hornear o harina para pan.
3 cucharadas de levadura instantánea o 85 gramos de levadura fresca.
¾ de taza de azúcar.
5 tazas de agua caliente.
3 huevos grandes.
½ taza de aceite de canola o vegetal.
3 cucharadas de sal.
2 yemas de huevo + 1 cucharada de agua para hacer cobertura de huevo.
Sésamo o semillas de amapola.
Cierne la harina en el recipiente de tu batidora (la jalá es más esponjosa cuando la harina está cernida). Agrega la levadura y el azúcar. Bate para combinar. Agrega los huevos y el aceite. Agrega el agua y finalmente agrega la sal. Mezcla a velocidad mediana por 10-12 minutos hasta que se forme una masa suave y elástica. Remueve la masa del recipiente y rocíala con un poco de harina para evitar que se pegue. Déjala crecer en un recipiente grande cubierta con plástico y una toalla por 45 minutos. Separa “jalá” de ella.
Divide la masa en 5 partes iguales. Para mayor precisión, puedes pesar cada parte en una pesa y chequear que sean iguales.
Transforma una de las piezas en una cuerda LARGA.
Corta la cuerda en cuatro partes: la primera de aproximadamente la mitad del largo de la cuerda, la siguiente de 2/3 de lo restante, y luego divide lo que quede en dos cuerdas pequeñas.
Toma la parte más larga y haz un conjunto de rizos y únelos en el centro. Estos serán tus pétalos; haz unos 5 o 6. Luego toma la siguiente cuerda en cuanto a longitud e insértala por debajo: este será tu tallo. Luego toma las dos partes pequeñas, haz un rizo con cada una e insértalas en el tallo: estas serán tus hojas. Luego toma una pequeña bola de masa y ponla en el centro de la flor, ocultando la unión de los pétalos.
Otra sugerencia es simplemente hacer la parte de la flor, sin el tallo, y hacerla más grande. Se ve muy bonita de cualquier manera que la hagas.
Otra sugerencia: jalot pequeñas con forma de flor
Esta forma decorativa de jalá fue un tema de conversación en cada comida. Hice unas pequeñas jalot individuales para los niños, quienes disfrutaron de tener sus propias jalot con forma de flor.
Para hacer las jalot pequeñas utiliza tu receta de jalá favorita, o utiliza la masa descrita anteriormente. Estira la cantidad de trozos de masa que desees agregar a tu flor, alrededor de 5 pétalos para las más grandes y 4 para las más pequeñas. Dale forma de rollo a cada pieza y colócalas juntas para formar una flor. Estira una pieza más para el tallo y los pétalos como se ve en la imagen.
Cúbrelas con yema de huevo y esparce por encima semillas de sésamo o de amapola. Hornea las grandes por 40 minutos a 180°C y las pequeñas por 30 minutos.
Secreto para una jalá esponjosa: después de darle forma a tu jalá, precalienta el horno a una temperatura muy baja (unos 100°C), pon la jalá en el horno y déjala estar a baja temperatura por unos 20 minutos. Luego eleva la temperatura a unos 180°C y hornea de acuerdo al tamaño de la jalá.
Pon la mesa y coloca las jalot pequeñas con forma de flor en cada puesto, o simplemente pon las jalot en el medio de la mesa para decorar. Recibirás un sinnúmero de halagos.
fuente: aishlatino.

BABKA DE QUESO
Masa:
2 paquetes de levadura activa seca.
1 cucharadita de azúcar.
¼ de taza de agua.
1 taza de leche.
1 barra de mantequilla.
1 cucharadita de sal.
½ taza de azúcar.
3 yemas de huevos grandes batidas + 1 clara de huevo grande batida.
5 paquetes de harina.
Relleno:
2 paquetes de 450 gr. de queso crema suavizado.
3 yemas de huevos grandes.
1 ½ taza de azúcar.
Cobertura de migajas:
6 cucharadas de harina.
8 cucharadas de azúcar.
4 cucharadas de mantequilla fría.
Mezcla la levadura con una cucharadita de azúcar en agua caliente. Deja a un lado hasta que esté espumoso. Engrasa tres recipientes de 22x12 cm.
Calienta la leche y colócala en un recipiente grande para mezclar. Agrega la mantequilla y mezcla. Agrega la ½ taza de azúcar, sal, levadura en polvo y 3 yemas batidas.
Agrega la harina y amasa hasta que esté brillante y elástica. Coloca en un recipiente engrasado, cubriendo ambos lados, cubre con papel plástico y deja estar hasta que doble su tamaño. Esto podría tomar unas dos horas.
Prepara la cobertura de migajas. Para esto, mezcla la harina y el azúcar. Luego agrega la mantequilla y finalmente incorpórala utilizando una mezcladora de masas (tipo KitchenAid).
Divide la masa en tres partes. Espolvorea harina en tu zona de trabajo. Trabaja con una porción a la vez y deja las otras cubiertas. Estira la masa para que quede lo más delgada posible y haz un rectángulo de 3 milímetros de espesor.
Esparce sobre la masa 1/3 del queso crema. Dobla los costados de la masa y enrolla. Colócala en uno de los recipientes que dejaste preparados. Pinta con clara de huevo y agrega 1/3 de la cobertura de migajas. Repite el proceso con la masa restante. Cubre con papel plástico engrasado y déjalo estar hasta que suba por sobre el borde del recipiente.
Pon en el centro del horno y hornea a 180°C. Hornea las babkas por 40-50 minutos o hasta que adquieran un color dorado. Deja enfriar 5 minutos. Utilizando un cuchillo, suelta la babka de los costados del recipiente.
Tiempo de preparación: 20 minutos.
fuente: aishlatino



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