Estuvimos festejando el cumpleaños de Mauricio Jaime Uscalovsky (uno de los conductores y productores de Imprevisibles) con todos los oyentes con nuestro programa.
Les contamos también que por cambios de último momento debido a las fiestas, el invitado especial que les habíamos contado quedará pendiente para más adelante y el sorteo de los cds lo vamos a realizar muy pronto, ya les informaremos.
Además estuvimos hablando de noticias, espectáculos, deportes, enfermedades, viajes, libros y mucho más acompañado por la mejor música.
Y mañana les contaremos en nuestro blog como terminamos el festejo de cumpleaños de Mauri.
Recetas que te contamos hoy en nuestro programa Imprevisibles
Les contamos también que por cambios de último momento debido a las fiestas, el invitado especial que les habíamos contado quedará pendiente para más adelante y el sorteo de los cds lo vamos a realizar muy pronto, ya les informaremos.
Además estuvimos hablando de noticias, espectáculos, deportes, enfermedades, viajes, libros y mucho más acompañado por la mejor música.
Y mañana les contaremos en nuestro blog como terminamos el festejo de cumpleaños de Mauri.
Recetas especiales de Pascuas y Pesaj (fiesta judia)
Recetas especiales de Pesaj:
- Sopa de Pollo y Bolitas de Matzá
Ingredientes
1 pollo (de 2 kg. Aprox.) cortado en cuartos, o si prefieres utiliza huesos de pollo.
2 a 3 tallos de apio picados, o una raíz de apio pequeña.
1 cebolla, cortada en cuatro.
2 dientes de ajo.
1 chirivía.
1 nabo o raíz de perejil.
3 a 4 zanahorias.
2 zapallitos italianos (calabacines).
Sal de mar, a gusto.
Pimienta blanca, a gusto.
Instrucciones
Hierve el pollo en 6 litros de agua fría sobre fuego medio-alto. Quita la espuma con una cuchara a medida que sube. Baja el fuego, cubre y hierve durante 1 hora.
Agrega el apio y el resto de los ingredientes. Cubre y hierve 2 horas más para obtener un fuerte sabor a pollo.
Deja enfriar. Quita la grasa. Quita el pollo de los huesos, y regresa la carne a la sopa. Si estás utilizando huesos sácalos de la olla y guárdalos para otros platillos. Agrega las bolitas de matzá y sirve.
Bolitas de Matzá
Las mejores bolitas de matzá se hacen con la harina de matzá de Pesaj. Su textura es especial mientras que el color es un poco más oscuro que la harina de matzá regular.
Ingredientes
4 huevos grandes, ligeramente batidos.
½ taza de aceite.
½ taza de agua mineral gasificada.
1 cucharita de sal.
Pimienta fresca molida.
2 tazas de harina de matzá.
Instrucciones
Mezcla los primeros 5 ingredientes en un recipiente mediano. Agrega la harina de matzá, y mezcla bien. Deja reposar por 1 hora.
Con las manos mojadas, dale forma a la mezcla de matzá y haz bolitas de 3 a 4 cm. (Van a doblar su tamaño cuando estén cocidas). Deja reposar las bolitas de matzá por 20 minutos.
Hierve agua con sal en una olla grande. Agrega las bolitas de matzá suavemente al agua hirviendo, baja el fuego, y hierve 20 minutos. Las bolitas de matzá también pueden cocinarse en sopa de pollo para agregar sabor.
Preparación: 30 minutos.
Reposo: 1 hora y 20 minutos.
Cocción: 20 minutos.
Rinde 20 deliciosas bolitas de matzá.
- Torta:
Base
13 huevos, separados.
1 ½ taza de azúcar.
500 gramos de avellanas molidas o 4¼ tazas de nueces molidas.
Preparación
Precalienta el horno a 180ºC. Separa los huevos, apartando las yemas. Bate las claras hasta que estén recién empezando a estar blancas. Agrega el azúcar gradualmente. Disminuye la velocidad de batido y agrega las avellanas. Esparce esto en una bandeja para horno cubierta con papel para hornear, de unos 30x40 centímetros, y hornea por 35 minutos. Retira del horno.
Cobertura
450 gramos de chocolate.
2 cucharaditas de café, disueltas en un poquito de agua caliente.
Las yemas separadas de la receta de la base.
¾ taza de azúcar.
1 taza de aceite.
Preparación
Derrite juntos el chocolate, el azúcar, el café y el aceite en una olla a baño Maria. En otro recipiente bate las yemas hasta que estén espesas y esponjosas. Luego agrega la mezcla de chocolate derretido a las yemas batidas y revuelve.
Esparce esto sobre la torta horneada y regrésalo al horno por otra media hora. La torta todavía estará húmeda y comenzará a “quebrarse” un poco por arriba cuando esté lista. Retira del horno a tiempo y córtala cuando este fría.
Ingredientes
1 pollo (de 2 kg. Aprox.) cortado en cuartos, o si prefieres utiliza huesos de pollo.
2 a 3 tallos de apio picados, o una raíz de apio pequeña.
1 cebolla, cortada en cuatro.
2 dientes de ajo.
1 chirivía.
1 nabo o raíz de perejil.
3 a 4 zanahorias.
2 zapallitos italianos (calabacines).
Sal de mar, a gusto.
Pimienta blanca, a gusto.
Instrucciones
Hierve el pollo en 6 litros de agua fría sobre fuego medio-alto. Quita la espuma con una cuchara a medida que sube. Baja el fuego, cubre y hierve durante 1 hora.
Agrega el apio y el resto de los ingredientes. Cubre y hierve 2 horas más para obtener un fuerte sabor a pollo.
Deja enfriar. Quita la grasa. Quita el pollo de los huesos, y regresa la carne a la sopa. Si estás utilizando huesos sácalos de la olla y guárdalos para otros platillos. Agrega las bolitas de matzá y sirve.
Bolitas de Matzá
Las mejores bolitas de matzá se hacen con la harina de matzá de Pesaj. Su textura es especial mientras que el color es un poco más oscuro que la harina de matzá regular.
Ingredientes
4 huevos grandes, ligeramente batidos.
½ taza de aceite.
½ taza de agua mineral gasificada.
1 cucharita de sal.
Pimienta fresca molida.
2 tazas de harina de matzá.
Instrucciones
Mezcla los primeros 5 ingredientes en un recipiente mediano. Agrega la harina de matzá, y mezcla bien. Deja reposar por 1 hora.
Con las manos mojadas, dale forma a la mezcla de matzá y haz bolitas de 3 a 4 cm. (Van a doblar su tamaño cuando estén cocidas). Deja reposar las bolitas de matzá por 20 minutos.
Hierve agua con sal en una olla grande. Agrega las bolitas de matzá suavemente al agua hirviendo, baja el fuego, y hierve 20 minutos. Las bolitas de matzá también pueden cocinarse en sopa de pollo para agregar sabor.
Preparación: 30 minutos.
Reposo: 1 hora y 20 minutos.
Cocción: 20 minutos.
Rinde 20 deliciosas bolitas de matzá.
- Torta:
Base
13 huevos, separados.
1 ½ taza de azúcar.
500 gramos de avellanas molidas o 4¼ tazas de nueces molidas.
Preparación
Precalienta el horno a 180ºC. Separa los huevos, apartando las yemas. Bate las claras hasta que estén recién empezando a estar blancas. Agrega el azúcar gradualmente. Disminuye la velocidad de batido y agrega las avellanas. Esparce esto en una bandeja para horno cubierta con papel para hornear, de unos 30x40 centímetros, y hornea por 35 minutos. Retira del horno.
Cobertura
450 gramos de chocolate.
2 cucharaditas de café, disueltas en un poquito de agua caliente.
Las yemas separadas de la receta de la base.
¾ taza de azúcar.
1 taza de aceite.
Preparación
Derrite juntos el chocolate, el azúcar, el café y el aceite en una olla a baño Maria. En otro recipiente bate las yemas hasta que estén espesas y esponjosas. Luego agrega la mezcla de chocolate derretido a las yemas batidas y revuelve.
Esparce esto sobre la torta horneada y regrésalo al horno por otra media hora. La torta todavía estará húmeda y comenzará a “quebrarse” un poco por arriba cuando esté lista. Retira del horno a tiempo y córtala cuando este fría.
Recetas especiales de pascuas:
Huevos de Chocolate:
Ingredientes
Porciones: 4
150 gr de manteca
150 gr de azúcar
170 gr de chocolate en barra
170 gr de almendras molidas
4 cucharadas de nutella
6 huevos
1 pizca de sal
Preparación:
Precalentar el horno moderado
Derretir el chocolate y la manteca por intervalos de 30 segundos, mezclando bien luego de cada intervalo. Agregar las almendras y mezclar bien. Dejar enfriar.
En un bowl aparte, batir las yemas con el azúcar hasta que esté bien cremoso. Agregar el chocolate en forma gradual y envolvente.
En otro bowl, batir las claras a nieve con una pizca de sal. Incorporarlas en forma envolvente a la preparación de chocolate, y luego verter sobre los moldes de huevos.
Dejar que se asiente el chocolate durante por lo menos 30 minutos antes de desmoldar.
Untar la parte lisa con nutella y pegar las dos mitades de huevo juntas. Decorar con granas y glacé real.
- Empanadas de Vigilia
Ingredientes
Porciones: 12
1 docena de tapas de empanadas
1 cebolla mediana picada
1/2 morrón rojo picado
500 grs de espinaca cocida
100 grs de manteca
Para la salsa blanca
1 taza de harina común
2 tazas de leche
sal y pimienta a gusto
nuez moscada a gusto
1 taza de queso parmesano rallado
2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
En un sartén, calentar el aceite de oliva y rehogar la cebolla y el morrón picados por unos 4 minutos. Agregar la espinaca ya cocida y escurrida y cocinar por otros 2 minutos.
Mientras tanto, en otra sartén preparar la salsa blanca: derretir la manteca a fuego mediano. Agregar el harina y mezclar hasta que se haya integrado y revolver con una cucharada de madera. Retirar del fuego y agregar la leche, mezclando constantemente, para evitar que se formen grumos. Llevarla nuevamente al fuego y dejar que suelte hervor. Cocinar por un minuto más y condimentar con sal, pimienta y la nuez moscada.
Agregar la salsa a la preparación anterior. Incorporar por último el queso rallado. Dejar enfriar el relleno antes de armar las empanadas.
Colocar en el centro de la tapa de empanada 2 cucharadas bien colmadas del relleno. Sellar bien los bordes, y hacer un repulgue básico con tenedor. Llevar a horno caliente por 20 a 30 minutos, hasta que estén bien doradas.
fuente: varias páginas de internet
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Esperamos que vos también seas sponsor de nuestro programa Imprevisibles
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ESTA ES PARTE DE NUESTRA HISTORIA CON EL PROGRAMA IMPREVISIBLES, LEER HASTA EL FINAL, Y SEGUINOS ACOMPAÑANDO, GRACIAS
Actualmente el programa de interés general Imprevisibles, lo podes escuchar los Viernes de 19 a 21 hs (Fijate la diferencia horaria que tenés con Argentina y disfrutalo desde todo el mundo) por Fm Tiempo directamente haciendo click en estos enlaces http://www.ustream.tv/channel/vjr o http://tunein.com/radio/Fm-Tiempo-1069-s121632/ o http://www.fmtiempo.net/
Si estás en la zona de Mariano Acosta, Merlo y Alrededores escuchalo también por la sintonía de la radio fm tiempo 106.9 o si no desde tu celu bájate la aplicación Tune In y después de instalada búscanos como FM Tiempo 106.9" YA NO HAY EXCUSA PARA NO ESCUCHAR LA RADIO ......
Cerca del texto final encontrarás las vías de comunicación
Empezamos este programa de interés general en Junio del 2009 en Radio Sentidos y hasta Diciembre del 2010 se llamaba "De todo un poco" y el 7 de Enero del 2011 nos mudamos a otra radio por internet bajo el nombre "Imprevisibles". Desde el 10 de Mayo del 2011 al Octubre del 2011 nos mudamos a Frecuencia Emprender con "Imprevisibles". Luego, en Noviembre del 2011 nos volvimos a mudar con el programa "Imprevisibles" a Radio Chudas. En Enero del 2013 nos tuvimos que mudar a Radio Vamos y finalmente en Febrero del 2013 estamos en Fm tiempo. Escucha nuestros cambios.
Enterate de todo el espectáculo, deportes, salud, barrios, cultura y mucho más. "Imprevisibles" el programa en donde además de informarte, escuchás música. No te lo podes perder!!!
Todos los Viernes de 19 a 21 hs (Fijate la diferencia horaria que tenés con Argentina y disfrutalo). Algunos Viernes habrá invitados sorpresa, no te lo pierdas. Escuchanos por Fm Tiempo y lo podes escuchar haciendo click en este enlace http://www.fmtiempo.net/. Si estás en la zona de Mariano Acosta, Merlo y Alrededores escuchalo también por la sintonía de la radio fm tiempo 106.9 o si no desde tu celu bájate la aplicación Tune In y después de instalada búscanos como FM Tiempo 106.9" YA NO HAY EXCUSA PARA NO ESCUCHAR LA RADIO ......Además durante toda la semana te podés informar viendo las noticias, eventos y los pedidos solidarios en nuestro blogs http://programaimprevisibles1.blogspot.com/ y en nuestro facebooks
Conducción y Producción Raquel Anabel Uscalovsky, Diana Judith Uscalovsky y Mauricio Jaime Uscalovsky
Diana Judith Uscalovsky: Productora general, Productora musical en pc, Conductora y Operadora del programa Imprevisibles. Además, filmación y edición de videos.
Raquel Anabel Uscalovsky: Productora general, Periodista y Conductora del programa Imprevisibles. Además, fotógrafo.
Mauricio Jaime Uscalovsky:
Productor general, Conductor del programa Imprevisibles y Estudiante de periodismo. Además, fotógrafo y edición de video.
Aclaración: "Todas las notas que están firmadas por nosotras y las fotos subidas por nosotras son exclusivas del programa Imprevisibles. Si quieren compartir estas cosas deben aclarar que son nuestras".
Además, Organizamos eventos y recitales, Filmamos y editamos videos, sacamos fotos, producimos cortinas musicales, diseño de tarjetas, hacemos notas periodísticas y mucho más.
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Si quieren dejarnos un saludo, opinar sobre el programa, agregar algún tema que quieren que hablemos lo pueden hacer al 0220-4985499 (Mariano Acosta, Provincia de Bs. As.), o por mensaje de texto al 1534615055 (estamos en Cap. Fed., Fijensen los códigos de área correspondientes para poder comunicarse) o a nuestros emails detodounpoco52@outlook.com; imprevisibles2009@outlook.com; rdm2011@outlook.com o por facebook programa imprevisibles; programa radial imprevisibles; espacio rdm
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