25 de mayo de 2013

PEDIDOS SOLIDARIOS DEL 25 DE MAYO DEL 2013

FELIZ DíA PARA TODOS!!!! QUÉ LA PASEN MUY BIEN EL DÍA DE HOY. LOS QUEREMOS MUCHO A TODOS!!! NO SE OLVIDEN DE ESCUCHARNOS EN VIVO ESTE VIERNES DE 19 A 21 (HORA ARGENTINA, SI ESTÁS EN OTRO PAÍS FIJATE LA DIFERENCIA HORARIA) Y LA REPETICIÓN TODOS LOS MARTES DE 12 A 14 (HORA ARGENTINA)

Día de la Revolución de Mayo:
El 25 de Mayo, reunido en la Plaza de la Victoria, actual Plaza de Mayo, el pueblo de Buenos Aires finalmente impuso su voluntad al Cabildo creando la Junta Provisoria Gubernativa del Río de la Plata, quedando así formado el primer gobierno patrio, que no tardó en desconocer la autoridad del Consejo de Regencia español.
A continuación detallamos algunos extractos del pensamiento de Mariano Moreno (quien fue secretario de la Junta Provisoria Gubernativa del Río de la Plata) donde reivindica valores todavía vigentes y que son precisos recordar:
“El pueblo tiene derecho a saber la conducta de sus representantes, y el honor de éstos se interesa en que todos conozcan la execración con que miran aquellas reservas y misterios inventados por el poder para cubrir sus delitos. El pueblo no debe contentarse con que sus jefes obren bien, debe aspirar a que nunca puedan obrar mal.”
“Si los pueblos no se ilustran, si no se vulgarizan sus derechos, si cada hombre no conoce, lo que vale, lo que puede y lo que sabe, nuevas ilusiones sucederán a las antiguas y después de vacilar algún tiempo entre mil incertidumbres, será tal vez nuestra suerte, mudar de tiranos, sin destruir la tiranía.” (Fuente: creditoargentino)


Recetas para este 25 de mayo:

- Locro:
INGREDIENTES:
Aceite de maíz 40 cc
Panceta salada 200 grs
Falda 120 grs
Patitas de cerdo 200 grs
Chorizos de cerdo 3 unidades
Chorizos colorados 3 unidades
Maíz blanco 600 grs
Porotos pallares 200 grs
Puerro ½ atado
Zapallo anco 400 grs
Caldo de verduras 500 cc
Mondongo 350 grs
Pimentón dulce 60 grs
Comino 25 grs
Sal fina 20 grs
Pimienta blanca molida 20 grs
Aceite picante:
Aceite de maíz 150 cc
Cebolla de verdeo ½ atado
Pimentón dulce 20 grs
Ají triturado picante 30 grs
Agua fría 70 cc

PROCEDIMIENTO:
1- En una cacerola grande con aceite de maíz empezar a cocinar y dorar a fuego medio las carnes. Incorporar entonces la panceta, la que comenzará al cabo de unos minutos a desprender su grasa y tornarse dorada y crocante. Agregar a continuación la falda cortada en cubos parejos, las patitas de chancho, la carne del chorizo de cerdo y el chorizo colorado cortado en ruedas. Cocinar a fuego moderado durante por lo menos unos 15 minutos y salpimentar con sumo cuidado.
2- Ahora debemos empezar a integrar a nuestro guisado o estofado el maíz y los porotos que habremos dejado en remojo con 8 horas de antelación y a las que les habremos cambiado el agua, por lo menos 3 veces. Agregar entonces los granos de maíz blanco y los porotos pallares, seguir cocinando y revolviendo por unos 5 minutos más.
3- Añadir los vegetales. Primero los puerros y unos 2 minutos más tarde los cubos de zapallo. Volver a salpimentar discretamente.
4. Para continuar guisando, añadiremos el caldo y más tarde el mondongo, previamente hervido y luego cortado en tiras delgadas. Condimentar con el pimentón dulce y el comino molido. No volver a salpimentar dado que los caldos que utilizamos normalmente, contienen una buena cuota de salazón. De todas maneras controlar.
5- La cocción de nuestro Locro nos puede llevar entre 2 y 3 horas a fuego suave. Si notan que se evapora demasiado el líquido, es factible agregar más agua, preferentemente caliente, para no bajar la temperatura de cocción. Es importante también, espumar de tanto en tanto. Esto es, quitar y eliminar la espuma que se va formando en la superficie de la preparación.
6- La textura y coloración del guiso estarán dadas por el zapallo, que con tanto tiempo de cocción se desarmará y nos brindará la consistencia característica de este clásico plato. Asimismo, la textura algo densa, estará dada por el almidón que se encuentra en el maíz y los porotos. En definitiva, la preparación finalizada, deberá tener una consistencia ligada o medianamente espesa. Más allá del tiempo indicado, el locro estará listo cuando se deshaga completamente el zapallo, el maíz y los porotos resulten tiernos y asimismo las carnes.
7- Para acompañar nuestro Locro haremos una salsa típica de nuestra cocina regional, la llamada Grasita Colorada. Consiste en un salteado de cebolla de verdeo en aceite de maíz, condimentado con pimentón dulce y ají picante, al que inmediatamente fuera del fuego, le agregaremos agua fría. Esto generará que la cebolla de verdeo decante y resulte el aceite saborizado, coloreado y picante en la superficie, que es lo que recuperaremos y utilizaremos para condimentar el Locro. (Fuente: cocineros argentinos)


- Pastelitos de membrillo y de batata
(rinde 12 pastelitos)
250 grs. de harina oooo (de pastelería)
5 grs. de sal
80 c.c. de agua
1 huevo batido
40 grs. de manteca (mantequilla)
escencia de vainilla, c/n
100 grs. de manteca (mantequilla) derretida
dulce de membrillo, c/n
dulce de batata, c/n
vegetalina o aceite para freír, c/n
almíbar liviano, c/n
granas, c/n
Preparación:
-Unír la harina y la sal, realizar una corona y en el centro agregar el agua, el huevo batido, la manteca (mantequilla) y la escencia de vainilla. Amasar hasta obtener una masa homogénea. Dejar descansar 15 minutos, tapada con un repasador limpio y seco.
-Estirar la masa con un palote, pintarla con la manteca (mantequilla) derretida, doblarla por la mitad y estirarla, guardar en la heladera por 30 minutos. Repetír la operación 6 veces más, siempre dejando descansar la masa en la heladera entre cada estirado. Reposar en la heladera por 1 hora, una vez que se dieron todas las vueltas.
-Estirar la masa con palote hasta 5 milímetros de espesor en forma rectangular y recortar cuadrados. Realizar el armado colocando dentro un cuadrado de dulce de membrillo o de batata, pintar los bordes con agua y cerrar en forma cruzada con otro cuadrado de masa. ¨Pellízcar¨ las puntas hacia arriba para llevar los vértices hacia arriba y dándole así su forma característica. Llevarlos a la heladera por 30 minutos antes de cocinarlos.
-Freír en abundante vegetalina o aceite hasta que estén bien dorados y colocar en papel absorvente.
-Hacer un almíbar liviano, pincelar los pastelitos con el almíbar* y espolvorear con granas.
*Nota: Si los pastelitos están calientes, el almíbar tiene que estar frío. Y si los pastelitos están fríos, el almíbar debe estar caliente. Todo esto para que absorva bien. (Fuente: la fiesta del té)


























Algunos comentarios de Facebook que queremos compartir con ustedes:
- De Maria Cristina Kirko: HOLA A TODOS MIS QUERIDOS AMIGOS DE FACE!!! A TODOS LOS QUE HABITAMOS ESTE BENDITO SUELO ARGENTINO, QUE DIOS NOS DE UNA MANITO Y NOS HAGA VER EL CAMINO, PORQUE EN ESTA TIERRA DONDE TIRAS UNA SEMILLA EN LA TIERRA DE LOS MUEBLES Y TE NACE UNA PLANTA, NO PUEDE, NO DEBE HABER UN SOLO ARGENTINO CON HAMBRE.POR UNA CULTURA SOLIDARIA QUE SE SONTENGA EN EL TIEMPO, POR UNA INSTRUCCION CON VALORES Y PRINCIPIOS PARA TODOS NUESTROS NIÑOS,POR EL CRECIMIENTO DE EMPRESAS QUE APUESTEN A LA GENTE Y DEN TRABAJO GENUINO, POR EL NACIMIENTO DE UNA RAZA POLITICA QUE HAGA HONOR A SU PUEBLO, POR PODER ALGUN DIA NO MUY LEJANO DECIR, VIVA MI PATRIA, VIVA MI SUELO ARGENTINO!!! TENGAMOS TODOS EL MEJOR DE LOS DIAS!!
- De Belen Ramos
CUANDO UNO ESCUCHA HABLAR DE LA DONACION DE ORGANOS, AUTOMATICAMENTE DICE “YO DONARIA, NOSE SI DONARIA”. PERO NUNCA PENSAMOS EN QUE HARIA SI ESTARIA EN LA OTRA VEREDEA.. EN LA VEREDA DE SABER QUE ES TU UNICA POSIBILIDAD DE VIVIR.. QUE HARIA YO SI NECESITO DE UN ORGANO PARA VIVIR?.. Y AHÍ DECIS: CONCIENTIZAR A LA GENTE DE LA IMPORTANCIA DE DONAR LOS ORGANOS.. TOMEN CONCIENCIA AHORA.. UNO NUNCA SABE SI PUEDE LLEGAR A NECESITAR UN NUEVO CORAZON, PULMON, HIGADO O CUALQUIER ORGANO PARA TENER UNA BUENA CALIDAD DE VIDA… DIGAMOS SI A LA VIDA.. DIGAMOS SI A LA DONACION DE ORGANOS


NOTICIAS:

- Una familia perdió todo tras incendiarse su casa y necesita ayuda
Se trata de una familia de Ostende, que perdió todo en el incendio de su casa. Sus allegados en Tandil hicieron pública la situación y solicitan ayuda, sobre todo para sus dos pequeños hijos, que quedaron sin ropa ni abrigo.
La familia, que vive en Ostende, perdió todo tras el voraz incendio de su vivienda. Sus allegados en Tandil explicaron que tienen dos nenes, uno de 4 y otro de 7 y son muy humildes, lo que se suma a la difícil situación que hoy atraviesan, sin casa ni abrigo.
A quienes puedan colaborar, la familia necesita: ropa de abrigo para los cuatro (mamá, papá y nenes), zapatillas (talle 26, 35, 37 y 43), pintura, frazadas, sábanas, toallas, útiles escolares y algunos juguetes
También perdieron todos los electrodomésticos, pero demás está decir que su prioridad es la ropa y el abrigo.
Quienes deseen colaborar, pueden comunicarse al 0249-15-4-484685.
(Fuente: tandildiario)

Bayern derrotó al Borussia y se consagró campeón de la Champions
En un partido para el recuerdo, se impuso por 2-1 con goles de Mandzukic y Robben, a dos minutos del final. Gundogan, de penal, había marcado el empate parcial. Los de Heynckes obtienen su quinto trofeo de la historia

La final de la edición 2012-2013 de la Champions League quedará en el recuerdo de los fanáticos. En un partido infartante, plagado de situaciones de gol y emociones, Bayern Munich se quedó con el triunfo sobre el Borussia Dortmund y se consagró campeón.
Los de Heynckes derrotaron por 2-1 a los dirigidos por Klopp en un partido que se definió en los instantes finales y que terminó dando la quinta Champions League de su historia a los "Bávaros".
Formaciones iniciales:
Bayern Múnich: Neuer - Lahm (capitán), Boateng, Dante, Alaba - Schweinsteiger, Javi Martínez - Robben, Müller, Ribéry – Mandzukic. Entrenador: Jupp Heynckes
Borussia Dortmund: Weidenfeller (capitán) - Piszczek, Subotic, Hummels, Schmelzer - Bender, Gündogan - Blaszczykowski, Reus, Grosskreutz – Lewandowski. Entrenador:Jürgen Klopp.
Árbitro: Nicola Rizzoli (ITA) (Fuente: Infobae)


- Montevideo - Uruguay: Órganos: nueva ley con donación tácita
Ahora, para no ser donante debe haber declaración expresa

La Cámara de Representantes convirtió ayer en ley el nuevo régimen de donación de órganos en el que, básicamente, se cambia el principio de donación: a partir de ahora todos los ciudadanos serán donantes tácitos a menos que expresen lo contrario.
El régimen actualmente vigente señala que una persona es donante cuando lo manifiesta voluntariamente.
La iniciativa fue presentada el año pasado por el senador Sergio Abreu (Dignidad Nacional), con la colaboración de sus colegas Alfredo Solari (Partido Colorado) y Mónica Xavier (Frente Amplio), y ahora se convertirá en ley cuando sea promulgada por el Poder Ejecutivo.
El proyecto establece en su artículo primero que "siempre que estando en vida una persona mayor de edad no haya expresado su oposición a ser donante (...) se presumirá que ha consentido a la ablación de sus órganos, tejidos y células en caso de muerte, con fines terapéuticos o científicos".

A la vez, quienes no quieran donar sus órganos deberán inscribirse en el Registro Negativo de Donantes, que se creará en la órbita del Registro Nacional de Órganos y Tejidos.
También podrán hacerlo al afiliarse a una mutualista médica o al ser dados de alta en un centro asistencial.
Durante la sesión de la Cámara de Representantes, que sancionó el proyecto, varios legisladores del Partido Nacional y del Frente Amplio manifestaron su rechazo al mismo y declararon su voluntad de continuar discutiéndolo en comisión.
Se conoció el caso del diputado frenteamplista Doreen Ibarra, quien informó al plenario que votaría a favor "sin mucha imparcialidad" porque un hijo suyo está en lista de espera para ser trasplantado.
En Uruguay hay unas mil personas en la misma condición. Cuando habló de su hijo, Ibarra se mostró muy acongojado y emocionado.
Quienes se oponen al nuevo régimen argumentaron que al invertir el sentido de la donación "la decisión se deja en manos del Estado", lo cual afirmaron que afecta las libertades individuales de las personas. (Fuente: El País)



 PEDIDOS:

- Gustavito de Los Tulipanes: UNA AMIGA NECESITA AYUDA SI PUEDEN HACER ALGO... SE AGRADECERA ....A todos los que puedan ayudarnos necesitamos 23 dadores de sangre para el suegro de mi hermana, Francisco Molinaro. Pueden presentarse en la Clínica Estrada, la dirección es Flores de Estrada 1843, Remedios de Escalada. El horario es de lunes a viernes de 8:30hs a 10:30hs y sábado de 8:30hs a 10:00hs. Es urgente! desde ya muchas gracias por todo!!!

- Moni Gigli
HARINA, AZUCAR, YERBA, MATE COCIDO, TÉ, GALLETITAS, DULCES, POLENTA, ARRÓZ, PAÑALES, MEDIAS, MANTAS, TELAS, NYLON, CARRITOS BEBÉ, COLCHONES, BICICLETAS, SEMILLAS . PODÉS ACERCARLO A CUALQUIERA DE LAS SEDES AQUI PUBLICADAS
***PARA DONACIONES COMUNICARSE CON ESTAS DIRECCIONES:
Mar del Plata Roxana Becerra 223-5116220 becerraroxana@hotmail.com
Sede Rosario: Agustina Lopez Ques --fijo 0341 6795483
Sede Cordoba Anita Tomicich anitatomicich_21@hotmail.com.ar
Sede Chivilcoy :Gaby Crespi (02346) 15-55-1200
Sede Liniers Cynthia Petruzzii petruzzi24@yahoo.com.ar 1558140005
Sede Caseros Miriam Mates Argentinos 1163305406
Sede zona sur Fer Bonavita1564644214
bonavita.fernanda@gmail.com
ó ponetugranitodearena1@gmail.com
Sede Cap-Fed y gran bs as Moni Gigli (Argentina Ayuda) mngbaires@gmail.com 1124516664
Sede V. Alsina Lanús-
y alrededores. Claudia : clauscosmetic@hotmail.com 1137686581



- De Juntos Podemos: APELAMOS A LA SOLIDARIDAD DE TODOS! se realizó la entrega de las donaciones a la Sra. Virginia Rodriguez, la persona que fue nos informó que en estos momentos Virginia necesita COMESTIBLES agradecemos que todo aquel que quiera colaborar nos deje un mensaje privado con la dirección y un nro de conntacto que vemos acómo hacemos para hacerle llegar vuestras donaciones. De lo contrario, la gente de Canelones puede ponerse en contacto con el Sr. Yamandu Rodriguez Perez. Desde ya agradecemos vuestra colaboración!!!!!!! un MILLÓN DE GRACIAS!


- De Proyectos Solidarios: El Domingo próximo 2 de junio Nos juntamos en el Hospital Borda 16 horas Todo ayuda sobre todo ropa de abrigo y artículos de higiene personal Necesitan solo un poquito de todos

- De Ayuda Solidaria:



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Esperamos que vos también seas sponsor de nuestro programa Imprevisibles
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Actualmente el programa de interés general Imprevisibles, lo podes escuchar los Viernes de 19 a 21 hs (Fijate la diferencia horaria que tenés con Argentina y disfrutalo) por Fm Tiempo y lo podes escuchar directamente haciendo click en estos enlaces http://www.ustream.tv/channel/vjr O http://www.ustream.tv/channel/fm-tiempo-106-9

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Empezamos este programa de interés general en Junio del 2009 en Radio Sentidos y hasta Diciembre del 2010 se llamaba "De todo un poco" y el 7 de Enero del 2011 nos mudamos a otra radio por internet bajo el nombre "Imprevisibles". Desde el 10 de Mayo del 2011 al Octubre del 2011 nos mudamos a Frecuencia Emprender con "Imprevisibles". Luego, en Noviembre del 2011 nos volvimos a mudar con el programa "Imprevisibles" a Radio Chudas. En Enero del 2013 nos tuvimos que mudar a Radio Vamos y finalmente en Febrero del 2013 estamos en Fm tiempo. Escucha nuestros cambios.

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Raquel Anabel Uscalovsky: Productora general, Periodista y Conductora del programa Imprevisibles. Además, fotógrafo.

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Además, Organizamos eventos y recitales, Filmamos y editamos videos, sacamos fotos, producimos cortinas musicales, diseño de tarjetas, hacemos notas periodísticas y mucho más.

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